土曜日の夕方…
"ご飯食べた?"
"ううん、今日まだ何も…"
…という私に友達が料理教室で作ったという寿司を差し入れてくれました(^-^)v寿司は魚と相場が決まってますが、これはなんとお野菜☆
まずは見た目に一目惚れ☆控えめにかわいい(^-^)
右から
うりと大根にトッピングはネギとショウガ
それぞれに下味がきちんとついてます(@_@)
お漬け物を噛むような歯ごたえかな(^-^)
真ん中はかぼちゃの一種
(…だそうです。初ものヾ(^▽^)ノ)"コリンキー"にタラコソースをかけて…
カリン!した食感
ほのかなかぼちゃ風な甘味の中にもタラコソースの辛みがアクセントに…
一番左は赤タマネギとクリームチーズのハーモニーd=(^o^)=b
これ、Mちゃんいち押しです〓
3つとも、食感と味の組み合わせが違ってお初の味でした
この組み合わせを考える大間先生ってすごい!!
(鍋島にある大間レイコお料理教室です(^-^))
私も一度行っただけですぐお店を開店したので…時間に余裕できたら行きたいなぁ(≧∀≦)
Mちゃんp(^-^)q
また、料理のお手前拝見会という名前の飲み会、期待してるよー\(^o^)/